尚高卫浴

第2年

公司名称:广东尚高科技有限公司  |  卫浴

品牌指数:

保障服务:

口碑:好评(12) 中评(2) 差评(1)

中华建材网> 卫浴> 尚高卫浴> 新闻动态  > 企业动态 > 尚高卫浴:卫生间马桶可以移位吗 要注意什么

尚高卫浴:卫生间马桶可以移位吗 要注意什么

来源:中华建材网 发布时间:2017-03-11 11:28

家庭装修中,卫浴装修已经成为了人们非常关注的话题,特别是卫生间马桶,一般小的卫生间,马桶放置问题一直是个难题。马桶可以移位吗?这也是很多朋友最近比较关心的话题。马桶移位要注意哪些呢?一起来看一下吧!

一、卫生间马桶可以移位吗

想要进行马桶移位的人可能有很多,原因也是各种各样, 通常情况下,可能是由于马桶的位置影响风水,马桶对着门,或者是卫生间空间太小,马桶位置设计的不合理等因素。卫生间马桶可以移位吗?可以的。

1、使用马桶移位器

缺点:不过距离短,而且影响下水;

马桶移位

改变马桶

如果要移动更远一点(超出专用马桶移位器可使用范围) 那么在管道的同时必须得抬高卫生间地面且加个存水弯,存水弯用以防止臭气回流。由于排水管的直径一般为110MM,所以地面至少要抬高120MM,给水泥砂浆和下水管坡度留点余地

马桶移位除了考虑堵塞问题,还得注意管道的密封性。这是行家们对业主们再三提醒,特别是不同管道之间的接口,要多次检查是否有漏孔,一定要确保没有泄漏,密封圈、玻璃胶等等一样都不能少。

下水道改造

卫生间的几个下水管,能不动就不要动!要改动马桶。 他做过的项目一般都是变动马桶10厘米左右,用的是专用马桶移位器(形状类似两个错开的弯头)。由于移动不是很大,所以不太会发生堵塞的情况。 如果要移动更远一些的距离,就没有移位器可以用了,只能对下水管道进行了。他说,一般他们都不这样做,因为弯头连接处比较难处理。

马桶移位也凿好,全做防水,当我试装马桶时发现一个新问题,移位器面比马桶底座宽,现马桶底直接压在移位器盖板上,在同一平面上,因移位的马桶要翻水,所以马桶底座,要透水,陶磁和塑料很难永久性密封牢固,我重心把这凿深3公分,重做防水,用110直接把口接出,这样铺上地砖,把移位器底板盖住,这样桶底直接和地砖接触,用玻璃胶可以封住,永久不透水。口深了,也不易翻水了。

下水道改造

挡水条贴砖前也要做防水。这样移马桶万无一失。一般情况下马桶移位要100元左右。移地漏50,拆砖和浴缸200,补墙砖180,补地砖120,移水管50,防水40.共计890元,单马桶口我做四五次防水,用了三天时间。估计全完最少七八天。现在泥工贴砖工资是八百有到一千一间,两天左右一间。三四百元一天,所以说有的活只为钱考虑是干不好的。

2、重新打洞移动马桶

隐蔽式水箱马桶移位

排水:隔层排水。主立管为pvc材质

改造方法:地面凿坑,挖出原来的下水主支管,用新的pvc管与原主支管连接,并把座便器下水口改到顾客所指定的新位置。

下水道改造

通常情况下,开放商设计的马桶位置还算是合理的,主要的是卫生间较小的二手房,移动距离在15cm以下的用专用的移位器。15cm以上的就要考虑到地坪抬高。买移位器来进行移位就可以了。超过15cm马桶一切诶器就不太管用了。通常会导致堵塞现象。如果马桶改动距离超过10厘米,那么最好重新安装管子,同时抬高卫生间地面12厘米左右。

二、马桶移位需要注意什么

马桶移位根据不同的情况,注意事项也是不同的。通常情况下, 有三种。

1、使用马桶移位器的

这种情况,主要是考虑到马桶坑距是否合适。需要调整马桶位置,一般在10cm以内的可以移动,但是也要注意到防止马桶堵塞的问题。能不用尽量不用吧。

2、下沉式卫生间

移位下水管

马桶改动就比较多样化了。这个比较便利。听师傅们的意见来改动就行。

3、改动下水管道的位置

这个需要和楼下住户商量好,改动下水管道的位置,一般情况下,楼下顶部做一个大弯头,这样的话比使用移位器要好的多,基本不会堵塞。但是改动下水管位置之后一定要重新防水。闭水试验也要做的。适合小距离的改动。

免责声明:本页面所刊载内容均由第三方提供,如涉及经济相关,请慎重考虑后操作!中华建材网对其内容真实性、准确性和合法性均不承担任何法律责任。如页面信息对您造成影响,请及时联系修改或删除处理。